一个可怕的命运

…那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。(帖撒罗尼迦前书1:10)

你记得小时候迷路走丢了,或者从悬崖上滑倒,或是差一点溺毙的情景吗?然后,突然间你获救了。你会紧紧的抓住死不松手。当你想到刚刚差一点就要失去的,你会因惊吓而颤抖。然后,你会很高兴。哦!真的好高兴而且感恩。你高兴得颤抖。

那就是我在这年终岁末,想到自己从神的忿怒中获得拯救的感受。圣诞节那天我家中壁炉的火一直烧着。有的时候炉中的煤炭烧的好热, 当我添加煤炭时,我的手真的很疼。我将手缩回,连想到地狱中神对罪的忿怒的可怕时,我不禁浑身颤抖。哦!那是无可言喻的恐怖!

一个圣诞节的下午,我去探访一位身体87%的部位受到灼伤的妇女。她从八月份便住进医院至今。我为她感到心碎。能够用神的话语将盼望带给她是一件美好的事。然而,当我从医院出来时,脑中想的不只是她在今生的痛苦,我也想到自己因耶稣得以从那永恒的痛苦中被拯救出来。

和我一起测试我的经验吧。我那发颤的喜乐是结束这一年的好方式吗?保罗很高兴,天上的神是“那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。”(帖撒罗尼加前书1:10)他警告“那些不顺从真理的,就以忿怒恼恨报应他们。”(罗马书2:8)而且 “因为淫乱,污秽和贪心这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。”(以弗所书5:6)

在这岁末年终,按着我的读经日程,我正在读圣经的最后一本书,启示录。这是一本对神的得胜及那些“愿意的都可以白白取生命的水喝”的人永恒喜乐的光荣预言。(启示录22:17)不再有泪水,不再有疼痛,不再有忧郁,不再有悲哀,也不再有死亡。(21:4)

但是,不愿意悔改和不愿意坚信耶稣见证的后果是极可怕的!“爱的门徒”(约翰)对神的忿怒的描绘是令人恐惧的。那些轻蔑地拒绝神的爱的人“必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不雜;他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦;他受痛苦的煙往上冒,直到永永远远,他们昼夜不得安宁。”(14:10-11) “若有人名字没记在生命册上,他就被仍在火湖里。”(20:15) 耶稣将会“踹全能神烈怒的酒醡。”(19:15)而且“有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有二百英里。”(14:20)

我因得救了而战惊喜乐。啊!神圣洁的忿怒是一个可怕的命运。弟兄姐妹们,逃离这忿怒。尽你的全力逃离这个可怕的命运。让我们尽可能的拯救更多的人。难怪,当一个罪人悔改时,在天上会为他欢喜,比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。(路加福音15:7)