死了就有益处的五个原因

因我活着就是基督,我死了就有益处。(腓立比书1:21)

为什么死了就有“益处”呢?

1. 我们的灵魂将得以成全。(希伯来书12:22-23)

在我们里面不再有罪恶。我们可以结束内心的争战以及因得罪爱我们,为我们捨己的神心中悲痛的失望。

你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。

2. 我们将从这世上的痛苦中解脱出来。(路加福音16:24-25)

我们尚且不会得着复活的喜乐,然而,脱离痛苦的喜乐将是我们的。耶稣在这里以拉萨路和财主的寓言告诉我们,在来世极大的角色的逆转将会到来。

那财主就喊着说:“我主亚伯拉罕哪!可怜我吧!打发拉萨路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。”亚伯拉罕说:“儿啊!你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。”

3. 我们的灵魂将得着深切的安息。(启示录6:9-11)

在神眼目的关爱之下,我们将拥有超出我们在这世上所曾经历过的宁静,远胜过在最柔软的夏日夜晚,坐在最宁静的湖水旁所享受的幸福时刻。

我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂;大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说,还要安息片时。

4. 我们将经历到深刻在家里的感觉(哥林多后书5:8)

全人类都在想神的家,虽然自己不知道。当我们回天上的家到基督那里时,我们会有一种远超过我们所知道的安全感和平安的满足感。

我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。

5. 我们将与基督同在(腓立比书1:21-23)

基督比世上任何一个人更美好。祂比你所有喜爱的人更有智慧,更强壮,更仁慈。祂永远是有趣且吸引人的。祂知道在每一个时刻应该做什么和说什么,使祂的客人有最大的快乐。祂满溢着爱,且有无限的洞察力,知道如何使用祂的爱让祂所爱的人感到被爱。因此,保罗说……

因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。