与不信争战

应当一无罣虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。(腓立比书4:6)

当我为自己年老而罣虑时,我用神的应许来与我的不信争战。“直到你们年老,我仍这样;直到你们髮白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。” (以赛亚书46:4)

当我因想到死亡而罣虑时,我用神的应许来与不信争战。“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。” (罗马书14:7-9)

当我担心自己有一天或许会丧失信心远离神时,我用神的应许来与不信争战。“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓立比书1:6)以及,“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活者,替他们祈求。”(希伯来书7:25)

让我们兴起战争,不是与他人战斗,而是与自己的不信战斗。不信乃 是罣虑的根源,罣虑则是其他许多罪的源头。因此,让我们打开汽车雨刷并使用清洗液,将我们的眼目定睛在神宝贵和伟大的应许上。

拿起你的圣经,祈求圣灵的帮助,将神的应许存在你的心里,打那美好的仗—凭着对未来恩典的信心而生活。