祷告并见证重生

主日晚上,我谈到重生(新生命)是上帝恩典的主权之工,它先于信仰亦促成信仰。相关的辅助手稿,大家可从教会办事处档案中购阅。我的观点与自由意志重生论截然相反,后者认为人的意志仅需道德劝诱便得更新,而不需要超自然的复兴令意志信服。

问:那么我们如何为失丧者祷告呢?

答:参照圣经中所记载在归信方面神的作为,把它们变成祷告。例如:

主啊, 请赐她肉心代替石心。引导她遵行你的律法。在她里面放下爱你的心。打开她属灵的眼睛,看见福音的荣耀。让她幡然悔悟,脱离魔鬼辖制。让她与主同行。用重生的洗礼和圣灵的更新救拔她。(对照迪克·伊斯特曼(Dick Eastman)书中讲得不坏但略有不足的“自由意志”祷告。《改变世界的时刻》(The Hour that Changes the World),第158-161页)

问:我们当如何见证呢?

答:热心对人讲述并展现神的性情,人了无指望的光景,基督里供应的救恩,藉圣灵主权之工复兴重生的需要,悔罪的要求以及真心相信基督应许的必要。神乃是藉祂的道作成重生之工(雅1:8;彼前1:23)。引导人私下里于内室中,热心在真道中寻求神。

当他们被带到神的面前并降服于神,你便可帮助他们在祷告中表达信仰:

全能、圣洁、卓越的神,我屈膝在你面前。我愿接受你的律法。我认识到自己的罪是何等地深。在你公义的审判面前,我全然无助。啊,我多希望抹去自己因不信和悖逆而令你名蒙上的羞辱。当基督为展现你的公义死在十字架上,实现了我心所愿,我内心充满了喜悦和赞叹。我以救主为我蒙赦免、得永生的唯一希望。我来就祂,接纳祂,并离弃一切令主不喜悦的。我信他的应许一个也不会落空。我看自己向罪和世界死,将自己献与神。我允诺,终生靠圣灵帮助抵挡罪恶,遵行基督教导。感谢你领我进入奇妙的信仰境界!奉主耶稣尊贵的名祷告。阿门。

与你同寻迷失的羊

约翰牧师

©2014 Desiring God Foundation. Used by Permission.

Permissions: You are permitted and encouraged to reproduce and distribute this material in physical form, in its entirety or in unaltered excerpts, as long as you do not charge a fee. For posting online, please use only unaltered excerpts (not the content in its entirety) and provide a hyperlink to this page. For videos, please embed from the original source. Any exceptions to the above must be approved by Desiring God.

Please include the following statement on any distributed copy: By John Piper. ©2014 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org