事奉神的益处

虽然这样,他们仍必作示撒的仆人,好使他们知道,服事我和服事世上的列国有甚么分别。(历代志下12:8)

事奉神与事奉人是截然不同的。

神非常渴望我们能明白而且享受这个道理。例如,他要我们「欢欢喜喜事奉耶和华」(诗篇100:2)我们欢喜快乐是有原因的。使徒行传17章25节说:「…也不受人手的服事,好象他缺少甚么;他自己反而把生命、气息和一切,赐给万人。」

我们欢喜地事奉神,是因为我们不须承担要满足神的需要的重担。相反,快乐地事奉的时候,神将满足我们的需要。服事神必得到神的恩典。

要了解神到底有多么的爱我们,多么的希望我们了解他以上的心意并荣耀他,我们可以看看历代志下第十二章。所罗门的儿子罗波安在平定十个支派的叛乱,统治南国后,「就离弃耶和华的律法」(12:1)他选择违背神的命令,服待 偶像以及其他的国家。作为惩罚,神决定差派埃及王示撒率领1200个马车以及6万个騎兵来攻打犹大国(12:3)。

出于怜悯,神差派了先知示瑪雅去见罗波安传达神的话:「你们离弃了我,所以我使你们落在示撒手里。」(12:5) 幸好聽了神的話後,罗波安及其王室成员都谦卑俯服在神的面前愿意悔改:「耶和华是公义的。」(12:6)

神看见他们谦卑下来的时候,他说:「他们既自卑,我必不灭绝他们;必使他们略得拯救,我不藉着示撒的手将我的怒气倒在耶路撒冷。」(12:7)不过为了管教他们,神说:「虽然这样,他们仍必作示撒的仆人,好使他们知道,服事我和服事世上的列国有甚么分别。」(12:8)

这故事的主旨很简单:服事神是领受、祝福、喜乐,也是有益的。

这是为什么我很热切地说,星期天早上的敬拜及每天的灵修,说到底,并不是一个向神付出的负担,而是一件向神领受的乐事。