灵命成熟的关键

唯独长大成人的,才能吃乾粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。(希伯来书5:14)

啊!这是令人惊讶的。千万别错过了。它或许可以帮你省下多年浪掷的生活。

这节经文是说,如果你希望成为一个成熟的人,且对神话语的扎实教导有更深的理解,那么,那浓厚,有营养且极宝贵的福音应许的奶汁必须更新你的道德感—即书灵的心智—如此,你便能分辨好与坏了。

或者,让我换另一种说法。预备享用神话语的盛宴最重要的不是一个智能上的挑战;而是道德上的挑战。如果你想吃神话语的乾粮,你必须要锻练你的属灵感官,如此,你就能发展你的心智,因而能分别善恶。

这令人吃惊的事实是,如果你对创世纪和希伯来书中的麦基洗德这个人的理解上有困难的话,那可能是因为你看了一些值得商榷的电视节目。如果你在相信“神拣选”的教义上有难处的话,有可能是因为你仍然在使用阴暗的商业行为。如果基督在十字架上的工作是你的绊脚石的话,有可能是因为你喜爱金钱,花的太多,给的太少。

走向成熟和能吃圣经乾粮的途径,首先并不是成为一个聪明的人,而是成为一个顺服的人。你是如何使用酒精,性,金钱,休闲,食物和电脑比你上那所学校或看那本书更能决定你是否有能力吃圣经的乾粮。

这是非常重要的,因为在今日高科技的社会,我们很容易认为教育—尤其是智能的发展—是我们成熟的关键。有许多博士因他们在属灵上的不成熟,在神的事上噎住了。然而,有许多圣徒虽然受过较少的教育,却非常的成熟,能够很愉悦的喂食,并且在神话语深奥之事上得着益处。