Знай этот ужасающий дефект своей души – и свое освобождение

Article by

Founder & Teacher, desiringGod.org

Это урок о самопознании ради поклонения и праведности.

Что-то страшное и глубочайшее случилось со всеми людьми, когда Адам согрешил. Всеми, кроме Иисуса, то есть, "не знавшего греха" (2 Коринфянам 5:21). В мир пришло что-то, чего там прежде не было - что-то очень мощное и очень губительное, смертельное в каждом из нас.

Но это было не совсем "что-то". В то же время, это было больше, чем те плохие поступки, которые мы совершаем. Грех и грешить - это не одно и то же. Мы делаем греховных вещи, потому что в нас есть то что-то, что называется "грехом". Это ужасная и смертельная деформация каждого из нас.

Рассмотрим эти удивительные утверждения из Библии о том, кто вы до и после обращения ко Христу.

Царствие греха

«Все оказались под властью греха» (Рим. 3:9). «Я продан в рабство греху» (Рим. 7:14). «Однажды вы были рабами греха» (Рим. 6:17,20). Другими словами, прежде чем сила благодати через Христа вошла в нашу жизнь, мы не просто были искушены грехом, мы находились под его властью. Под ним. Рабы его.

Так что, грехом не было просто то, что мы делали. Это был господин, который управлял тем, что мы делали. Как царь над территорией. "Грех царствовал" (Рим. 5:21)

Мало того, что грех глубже, чем плохие поступки, он ещё и глубже, чем плохие желания. "Грех породил во мне всевозможные формы алчности» (Рим. 7:08). Алчность (жадность, корысть, любостяжание) является неправильным желанием. И грех «порождает алчность". Таким образом, грех это что-то более глубокое, чем желание. Он порождает греховные желания. В нем - желания (Римлянам 6:12).

Грех это не просто плохой поступок, и не просто плохое желание, он – исполнитель и желатель. Итак, когда Павел говорит, что он часто делает то, что он не хочет делать, он восклицает: «Ведь это уже делаю не я сам, а грех, который живет во мне " (Рим. 7:16-17). Грех это не просто плохой поступок или желание. Это чудовищно глубокий, мощный исполнитель этого деяния и желания.

Что сделал Бог

Но Павел не оправдывается. "Презренный я человек!" (Рим. 7:24). Что означает, что эта чудовищная, глубокая, разрушительная мощь – это то, кем мы являемся без Христа. Это не как вирус во мне. Это очень глубокий порок меня. Внушающая ужас природа греха это не только то, что пребывает во мне, но то, что характеризует меня. Это и есть я.

Знайте это о себе. Не будьте наивными. Не пребывайте в неведении о самой вашей природе. Как вы будете поклоняться своему Искупителю, если вы не знаете, что он сделал для вас? Как вы будете добиваться праведности, если вы не знаете, самое глубокое препятствие?

«Христос явился однажды для всех в это последнее время, отдав в жертву Самого Себя для того, чтобы раз и навсегда покончить с грехом» (Евр. 9:26; 2 Кор. 5:21). И когда он умер, все те, кто - его, умерли вместе с ним и - воссоединились с Ним. "Мы соединились с Ним подобием смерти Его» (Рим. 6:05). Это то, что происходит через веру во Христа, выраженное в крещении.

«Наша прежняя природа была распята… чтобы мы не были более рабами греху» (Рим. 6:6; Гал. 2:20). Эта ужасающая, порождающая желания, порождающая дела, характеризующая меня мощь, умерла, когда я умер со Христом.

Живя в Божьей победе

Что же нам тогда делать? "Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе" (Рим. 6:11). В Иисусе Христе! "Грех не будет иметь над вами господства, ибо вы находитесь. . . под благодатью »(Рим. 6:14). Однажды "под грехом" как царём. Теперь же "под благодатью" как царём - "чтобы, так как грех царствовал,. . . и благодать воцарилась »(Рим. 5:21).

"Грех не будет иметь над вами господства, ибо вы находитесь. . . под благодатью »(Рим. 6:14). "Вы были освобождены от греха и стали рабами Богу" (Рим. 6:22). И это был сам Бог, кто освободил вас. "Благодарение Богу, что вы, быв однажды рабами греха, стали послушными от сердца" (Рим. 6:17).

Это был Бог, кто справился с грехом в смерти Христа. Именно Бог предал смерти монстра-грех. Именно Бог освободил вас от власти греха. Именно Бог царствует над вами. И это будет Бог, кто ежедневно, через вашу веру, продолжает предавать смерти распятого монстра (Кол. 3:5). "Духом" вы предаете смерти грех (Рим. 8:13). Мы бессильны сами по себе. Бог есть великий грех-разрушитель.

Поклоняйся ему. И в его раз-и-навсегда победе над этим чудовищным дефектом наши души (Евр. 9:26), не позволяйте побежденному врагу царствовать в вашем теле (Римлянам 6:12). "Наставляйте друг друга каждый день. . . чтобы никто из вас не ожесточился обманчивостью греха "(Евр. 3:13). Бог заработал великую победу над большим врагом. Живи в ней.