最好的经文

神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。(罗马书3:25-26)

罗马书3章25-26节可能是圣经中最重要的经文。

神是完全公义的。而且,祂使不敬虔的人因信祂而称义。

神的公义和使人称义乃是并存的。祂宣判罪人无罪,却没有在判罪人无罪这事上有罪。这真是世上最好的消息!

  • (神)使那无罪的(耶稣)替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。(哥林多後书5:21)
  • 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。(罗马书8:3)
  • 他(耶稣)被褂在木头上,亲身担当了我们得罪。(彼得前书2:24)
  • 基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼得前书3:18)
  • 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。(罗马书6:5)

如果世界上最可怕的消息是我们都在造物主的谴责定罪之下,由于祂完全公义的神性,并为保存其荣耀的价值,祂必须将那永恒的忿怒浇灌在我们的罪上……

……那么世上最好的消息就是,神宣告一种救赎的方法,同时高举神的荣耀价值,耶稣的尊荣以及祂所拣选的人永恒的救恩。神差遣他的儿子为罪人而死,并从死里复活战胜了死亡。