在平凡中信靠

你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:33)

要显出未来恩典的全备性最有力量的见证之一就是「信心原则」,这个原则掌管了许许多多宣教士的生命,尤其是海外基督使团(OMF)的宣教士。

与其谴责那些生活模式不同的人,那些跟随着戴德生脚步的宣教士们所惯用的方法是,借着与神交谈,而不是与人交谈,来将人们的心带往愿意奉献的方向。

戴绍曾(创始人戴德生的曾孙)解释了如何在根植于过往恩典的体现中,以信靠未来恩典来荣耀神。

我们…从一个信心的立场出发,我们相信神确实存在,虽然我们的这个确信是在许多不同的途径下得到,但是我们全体都经验到神的恩典,这个恩典就是透过耶稣基督靠圣灵重生而得以认识神。我们相信因着耶稣基督死里复活的历史事实,使得我们有很好的基础来相信神:我们相信若有人说他会死,然后复活,并且他也做到了,那么,这人在其他任何一方面也都是可信的。因此,我们预备好要信靠祂,不但是为了我们灵魂的永远救赎,也为了我们日用饮食与财务支持的实际供应。海外基督使团出版了许多见证来证实上帝奇妙的信实,以显明上帝全然供应未来恩典的荣耀。「借着分享神在一百多年来如何按时地支持一整群基督徒,与供应许多平常的需要,像是机票、饭食、医疗费用,我们要宣扬神在祂说祂要成就的所有事情上都是能被信托的。」

海外基督使团所致力的目标是要荣耀神的可靠性──在他们的信息与他们的方法中。戴德生这么说过:「有一位活神,祂在圣经中说话,祂心口如一,祂会做到祂所应许的一切。」

信心的生命是见证神的可靠性之最佳写照。