最后一刻的突破

耶稣啊,你的国降临的时候,求你纪念我。(路加福音23:42)

最大的希望杀手之一是,你已努力很久,但是还没有成功。

你回首过去并思考:有什么用?即使我能经历突破,但是我可能已经没有时间按照新的方式生活,相比这几十年的失败,将不会有太大差别。

那个先前的贼(在耶稣旁边十字架上的贼)在活到死前的一个小时左右,改变了。他作为一个新人,以新的态度和行动(不再辱骂)活在十字架上。但是,他浪费了99.9%的生命。那么,他成为新人的最后几个小时还重要吗?

它们极其重要。和我们所有人一样,这个先前的贼会站在基督台前前陈述他的生命。“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按照本身所行的,或善或恶受报”(哥林多后书5:10)。在那一天,他的生命要怎样见证自己的重生和与基督联接呢?

那是最后几个小时发生的故事。这个人是新的,他的信仰是真实的,他真正地与基督联接,基督的义就是他的义;他的罪被赦免。

在最后的审判中,这就是最后几个小时所要宣告的。他的改变重要。它是一个美好的见证(过去是,将来也是),见证上帝的恩典大能、他的信仰事实、以及他 与基督的联接。

现在回到我们为改变而作的挣扎。我不是说,挣扎中的信徒没有被拯救,像那个贼先前一样。我仅仅是说,生命最后的年岁和时刻有重要性。

如果我们在生命最后1%的时间里,能战胜某些长期存在的罪性,或战胜我们个性中有害的缺点,现在,它将是恩典大能的美好见证;而且,在最后审判时,它还会见证我们对基督的信心和与他的联接。

挣扎的人,振作起来。继续祈求,继续寻求,继续叩门,继续依靠基督。若是上帝通过在最后一刻拯救贼而得着荣耀,为什么他让你寻求了数十年,等到现在才给你突破?他肯定有他的目的。