对未来的信心

神的应许,不论有多少,在基督都是是的。(哥林多后书1:20)

如果「神的应许,不论有多少,在基督都是是的」,那么,现在信靠祂的意思就是,相信祂的应许会成真。

信靠祂与相信祂的应许──这不是两个分开的信心。相信耶稣的意思是相信祂会遵守祂的话。在被钉十字架然后复活的耶稣里得到满足,这包含了相信在每一个未来的时刻,直到永远,没有任何事能叫我们与神的爱隔绝,或是阻止神让万事相得益彰。

总而言之,我认为我们需要拥抱的属灵美善,是神在过去借着荣耀的恩典担保了我们,并且在未来还会与我们同在的美善。

我们现在必需从所有过去完成的事里面──尤其是基督为了我们的罪受死与复活──与在神所有的应许中尝到神的属灵美善。我们的信赖与倚靠必需完全在于神将会帮助我们,无论是在下一个时刻、下一个月、以及在永恒无尽的世代──「得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上」(哥林多后书4:6)。

是神,也唯有神,才能在未来满足我们的心灵。如果我们要彻底地在此时此刻活出基督要我们活出的基督徒生命,我们的未来就必需要在丰盛的属灵荣耀中得到安全与满足。

倘若我们目前在享有基督──在我们当下的信心──当中没有肯定神所有的应许,这样的光景就不能拥有神在未来每个时刻所赐的力量来积极服事(彼得前书4:11)。

我的祷告是,像这样对于信心本质的反思,会帮助我们避免在相信神的应许上流于肤浅、或是过分简化的陈述。这是一件深奥且奇妙的事。