神就是福音

Article by

Founder & Teacher, desiringGod.org

你是否曾经问过为什么神的饶恕有任何的价值?或者是关于永生?你是否曾经问过为什么一个人会想拥有永生?为什么我们会想永远地活着?这些问题都很重要,因为有可能人们希望得到饶恕并且拥有永生的原因,证明了他们其实并没拥有这两样东西。

以饶恕为例。你可能希望得到神的饶恕,因为你的罪恶感使你感到很悲惨,你仅仅想要得到解脱。如果你可以相信祂饶恕了你,那么你就会得到一些解脱,但是这不一定就是救恩。如果你想得到饶恕的原因单单是因为希望感情解脱,那么你将得不到神的饶恕。祂不会将饶恕给予那些只想得到祂的礼物却不想得到祂自己的那些人。

或者你希望你的疾病得到医治,或者得到一个好的工作,或者能够找到一个伴侣。然后你听到神可以帮助你得到这些事情,但是首先是你的罪要得到赦免。有人这样告诉你,说你要相信基督为了你的罪而死,如果你相信这一点,那么你的罪就会被赦免。所以你的相信只是为了要去移除健康的障碍,或者是为了工作,或者是为了伴侣。但是这是福音中所讲的救恩么?我不这样认为。

换句话说,问题的关键是你希望通过饶恕得到什么。你为什么想要得到饶恕也是关键。如果你希望得到饶恕只是为了享受这个被造的世界,那么这位造物主没有得到荣耀,同时你也不能够得救。饶恕之所以宝贵有一个终极的原因:它使你能够享受与神相交的关係。如果你因此而不想得到饶恕,那么你就不会得到它。神是不会被当作钞票来购买偶像的。

同样的,我们问:为什么我们想要永生呢?有人可能回答:因为进不了天堂就要下地狱,而那会是非常痛苦。另外有人可能回答:因为在天堂将不会再有忧伤。可能还有人会说:我所爱的人都已经在那里了,我想要去那里和他们在一起。可能还会有人梦想着在天堂有着无尽的性爱或是充足的食物,或是更多的宝贵的财富。在所有这些设想的东西里面却缺少了一样东西,那就是:神。

在约翰福音17:3节中讲到了保全你得到永生的动机:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” 如果我们不是因为永生是在神裡面的喜乐而想要永生,我们就得不到永生。如果我们只将这关于基督的荣耀福音用来去获得我们所喜欢多过基督的东西,那么这只是用我们是基督徒来开自己的玩笑。“好消息”对那些不认为神是最好的人来说就是一点好处也没有。

这里是乔纳森.爱德华滋在1731年向他的会众布道的时候说的话。慢慢地阅读这段话,让它来唤醒你去理解什么是真正美好的饶恕与生命。

被救赎的人们在神里面拥有一切客观的美善。神自己就是最大的美善,神藉着救赎来拥有与享受被赎回的人们。神是至善,这所有的善都被基督买赎了。神是眾圣徒的基业,也是他们灵魂的业分。神是他们的财富和珍宝,他们的食物,他们的生命,他们的居所,他们生命的装饰和冠冕,是他们永远的尊贵和荣耀。他们在天上除了神什么都没有;祂是那些被救赎的人们在死亡之际得到的至善,使他们可以在世界末了的时候被提升。主神,祂是圣城耶路撒冷的光;在“神的乐园里”,祂是流淌着“生命水的河”,是生长的生命树。神荣耀般的优越与美丽将会永远在圣徒们的心里面闪耀,神的爱将会是他们永恒的盛宴。被救赎的人们还会在那里享受着其他的事物,他们会享受天使,享受彼此。但是无论他们是在天使裡,或是在彼此中,或是任何其他事物中享乐,能让他们享受幸福和喜悦都是因神被看见在他们的中间。 (乔纳森.爱德华滋 布道:阅读者[新港口:耶鲁大学出版社,1999](第74-75页)

与你们一同透过福音享受神,

约翰牧师