主啊,你真是荣美

至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形象就心满意足了。(诗篇17:15)

总有一天我们将站在耶稣的面前。

如果我们能从我们现在生活的混乱中看穿—如果我们能预见一切都已说了并做了的那一天—显然,我们生活的每个细节裡外上下的持久使命都是关乎於讨他的喜悦,他在想些什麼?

会说什么?

虽然《圣经》提供给我们一些想法(马太福音25:23),我们还是不知道在那一天耶稣会对我们说些什麼具体的话。但是,不管是什么样的话,我们能确信它会是荣耀并且是充满恩典的。我们将会听到他的声音。这会是多么地奇妙。


还有一个问题

但是如果我们将问题反过来呢?与其猜想耶稣会对我们说些什么,而是我们将会对耶稣说些什么?

就在面对他的那一刻,我们回顾我们的一生,想起我们的痛苦和欢乐、我们的失去和所爱、我们的低谷和高峰,我们会望着他说些什么呢?

当所有的问题都得到答案。。。当我们的疑惑和困苦所交织的网线能夠被看作是他持續的恩典所完成的花毯。。。当我们回顾我们所有的决定、行动和脚步。。。当我们用得荣耀的眼睛第一次看见他汪洋般的慈爱时。。。我们会对他说些什么?除了说出他的荣美,我们还能说什么?

主啊,你真是荣美

无论这是否是我们确实的话语,它有可能就是。当然,这是真实的话语。我们会看到他的容面,这意味着,我们会看见他的荣美 — 超乎一切美丽的荣美。这种美是我们从来想象不到、梦见不了的荣美。

一个圣洁、简单的抱负

当我们现在知道活在对那日到来的憧憬中时,我们心中的祷告就会变得简单。归根到底,这就是这个憧憬所做的工。它清除了一切的混乱,它提醒我们什么是真正的重要。它使我们带着对天堂的渴慕,期望神的话语传向全世界的每个角落。有一天,我们会看到他。我们会永远住在他的爱中。他迎接我们进入到无比的喜悦中,我们也要其他人经历同样的喜悦。

因此,我们祷告,“我要带着你的话语,让它照耀全地。主啊,先帮助我只活在你的话语中。当我做得好时,帮助我不要寻求冠冕,因为我的奖赏就是归荣耀于你。”

这就是我们此时在想到未来那一天时的祷告。当我们现今仍在这世上时,我们只想为他而活。我们只要他的爱是一个得到宣告的好消息。我们要人们听到关于他的死和复活,他如何为了救赎而来,他如何完成救赎。而且,我们要每天行在他的圣灵当中,在忏悔和谦卑中活出这个真理,永远顺服他的引领,永远将荣耀归给他。