预备道路

Advent | Day 1

他要使许多以色列人回转,归于主-他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧。又为主预备合用的百姓。(路加福音1:16-17)

施洗约翰为以色列所做的,也正是降临节为我们所做的一样。不要让圣诞节来临时,你还没有预备好。我的意思是说在属灵方面没有预备好。如果你预备好了,圣诞节所带来的喜乐及其影响将会更大!

希望你在这些方面有所预备…

首先,默想我们需要一位救赎主的事实。圣诞节在带来欢乐之前首先是份控诉。直到我们觉得迫切地需要一位救赎主,圣诞节是无法带来它本来应当的效果。愿这些降临节的简短默想能帮助唤醒你里面需要救赎主的那个苦涩又甜蜜的感觉。

其二,进行冷静的自我省察。降临节与圣诞节的关系,正如同是大斋节与复活节的关系。“神阿,求祢鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路!”唯愿众心为主预备地方…借着洁净自己的心房。

其三,在家里建立以神为中心的期待、期盼、与兴奋-尤其是对孩子们。如果你对基督感到兴奋,他们也会如此。如果你只用物质的东西使圣诞节有气氛,孩子们又怎能学习去渴慕神呢?努力地运用你的想象力,使孩子们能看见这位君王降临的奇妙。

其四,多花时间读圣经,并把这些伟大的经文背诵起来!“耶和华说:我的话岂不像火!”在降临节期间,环绕在那火焰的四周吧。它是那么温暖,它闪烁着恩典的色彩,它能医治个千伤痛,它是漆黑夜晚的亮光。