基督爱的主旨

父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。(约翰福音17:24)

耶稣的信徒对上帝来说是宝贵的(我们是他的新娘!)。他非常爱我们,不会允许我们的宝贵成为我们的上帝。

上帝实在看重我们(他收养我们!),但他的方式是引我们走出自我,以享受他的伟大。

测试一下你自己,假如今天耶稣来与你一起度过,他和你一起在沙发上坐下来,对你说:“我真的爱你”,接下来的这一天时间里,你将会关注什么?

在我看来,有太多的歌曲和讲道给了我们错误的答案。它们给我们留下的印象是,我们喜乐的顶峰,是在于不断有被爱的感觉。“他爱我!” “他爱我!” 这的确是喜乐,但却不是顶峰,也不是重点。

那么我们说“我是被爱的”有什么意义呢?我们的意思是什么呢?这个“被爱”意味着什么?

整日仰望基督,禁不住喊出,“你真奇妙”! “你真奇妙”!那最深切的、最高举基督的喜乐,不就是在那里面找到的吗?

  • 他回答最难的问题,他的智慧真奇妙。
  • 他抚慰肮脏、流脓的伤口,他的同情真奇妙。
  • 他在医生的办公室使一位已死的妇人复活,他的能力真奇妙。
  • 他预言下午将要发生的事件,他的预知真奇妙。
  • 他在地震之时安然睡觉,他的无畏真奇妙。
  • 他说,“还没有亚伯拉罕就有了我”,他的言语真奇妙。

我们与他一起四处走动,完全被所见到的震惊了。

他对我们的爱,他热切地为我们做一切必须做的事(包括替我们死),不就是要我们因他而感到惊叹,不至于因他而被(丢进火湖)焚毁吗?救赎、抚慰、赦免、称义、和好 —— 这一切都必须发生。这些都是爱的表现。

然而那些爱的表现,其主旨是要我们可以与他同在,并看见他令人瞠目的荣耀,且为之惊叹。在那样的时刻里,我们忘记自己,(仅仅)看到他,感受他。

所以,我劝勉牧师和教师们:要以基督的爱推动人们靠近他爱的主旨。假如救赎、抚慰、赦免、称义与和好不能带我们享受耶稣本身,那些就不算是爱。

坚定地继续基督爱的主旨,这是耶稣所祷告的。