赦免的释放大能

你的罪赦免了。(路加福音 7:48)

一个女人来见耶稣,在一个法利赛人的家里流泪并用眼泪洗耶稣的脚。西门用眼神告诉在场的每个人,说这个女人是个罪人,并且耶稣不该让她摸他。毫无疑问,她那时那刻感到羞耻。

她确实是个罪人,并且有一个地方让她真正觉得羞耻,但不会太久。

耶稣说,“你的罪赦免了”(路加福音 7:48)。当同席的人为此咕哝,耶稣对那女人说,“你的信救了你;平平安安地回去吧”(路加福音 7:50),借此他再次帮助了她的信心。

耶稣怎样帮助她斗争羞耻感的负面影响呢?他给了她应许:“你的罪赦免了!你的信救了你。你的未来是平安的。”他宣告,过去的赦免现在要产生未来的平安。

所以,她的问题是对上帝未来恩典的信心,上帝的未来恩典植根在耶稣赦免之行为和释放之话语的权威中。放置对的羞耻感威胁着要停留很久,并严重削弱我们,我们每个人必须以那种方式与它的影响作战。 我们必须抓住未来恩典的应许,抓住由赦免我们可耻行为而来的平安,以此来与不信作战。

但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你(诗篇 130:4)。

  • 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜悯他;当归向我们的神,因为神必广行赦免(以赛亚书 55:6-7)。
  • 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约翰一书 1:9)。
  • 众先知也为他作见证,说,“凡信他的人,必因他的名得蒙赦罪(使徒行传 10:43)。

上帝赦免的行为是完全过去的、还是在将来有新的赦免,这不重要;在两种情况下,重要的是在我们将来由上帝赦免而来的释放大能,即摆脱羞耻。赦免充满了未来的恩典。

当我们因信活在未来恩典中的时候,我们就不会受到放置对的羞耻感那持续、麻痹作用的影响。