那光以外的光

所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。(哥罗西书3:1-2)

耶稣基督能使人得安舒。远离祂进入没有基督的闲暇却让人的灵魂干枯。

起初,当我们马虎的祷告,并且忽略了神的话语,感觉上似乎是得了自由及乐趣。然而,过后我们却要付上代价:肤浅、没能力、被罪攻击、专注于琐事、肤浅的人际关系、并且对敬拜以及有关圣灵的事情,可怕地失去了兴趣。

不要让夏日使你的灵魂枯萎。神创造夏日是让我们预先尝到天堂,而不是代替天堂。

若邮差为你送来你未婚夫的情信,不要爱上那邮差。不要爱上那视频的预览,而发现你不能爱那将要来临的现实。

耶稣基督是一个夏日里使人安舒的中心。祂是万物中最卓越的(哥罗西书1:18),包括度假和郊游,垒球和长距离的散步,以及野餐。这个夏日祂邀请我们,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(马太福音11:28)

你要得到吗?就是这个问题。基督把祂自己给我们,是按着我们对祂所要求的安舒程度。“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书29:13)

彼得按这课题对我们说:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。”(使徒行传3:19)悔改不只是转离罪行,也是打开我们的心,期待着及顺服地转向主。

这是什么样的夏日心态?这是哥罗西书3:1-2所描述的心态,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”

这大地是属于神的!这是一个视频预览着将来永恒夏日的实体,就是当“那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(启示录21:23)

这夏日的太阳仅仅是指向那将来的太阳,神的荣耀。夏日就是要让我们观察,并显示这个现实。你想有眼看见吗?主啊!让我们看见那光以外的光。