什么捆绑着爱的手

我们感谢神,我们主耶稣基督的父,常常为你们祷告,因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望。(歌罗西书1:3-5)

今天教会的问题,不是太多的人热衷于天堂;也不是自称基督徒者退出世俗,并花上半天时间读圣经,另外半天唱赞美上帝的诗歌,同时淡泊这个世界的需要。

今天教会的问题,是自称基督徒者花十分钟读圣经,然后花半天赚钱,另外半天用来享受或修理他们花钱所买到的东西。

不是天上的心思意念阻碍爱,而是地上的心思意念束缚爱,甚至是在被周末宗教程序掩饰的时候。

一个人的心如此强烈地热爱那应许的、天堂的荣耀,以致他觉得像地上的寄居者一样;他已经体验到来世的完美,以致他看这世上的钻石如同卵石,世俗的娱乐是空虚的,世上的道义太狭隘,因为世人没有看到永恒。那么,这样的人在哪里?

互联网、吃喝、睡觉、聚会、钓鱼、航海或闲逛,他不被它们束缚。他在异地是一个自由的人。而且,他有这样一个问题:我在寄居的时候,怎样能够最大限度地享受上帝所赐的永生?他的回答总是相同,就是因爱心受劳苦。

财富在天上的人,只有一件事令他们心里满足,就是做天堂的工作。并且,天堂是爱的世界!

捆绑爱之手的,不是天堂的绳索,而是对金钱、休闲、舒适和称赞的热爱,它们是捆绑爱之手的绳索。切断这些绳索的能力是基督徒在天上的盼望。

我以存在我心里的所有信念再说一遍,不是天上的心思意念阻碍这世上的爱,而是地上的心思意念束缚着爱。所以,基督徒在天上的盼望能够使我们得自由,对它的强大信心是爱的伟大泉源。