为了帮助你享受与分享的福音摘要

上帝为他的荣耀创造了我们

“要把我的众子从远方带回来,把我的女儿从地极领回来,就是所有按着我的名被召的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所塑造,所作成的。”(以赛亚书43: 6-7)。上帝依照他自己的形象创造了我们每一个人,因此,我们要活出或反映上帝的品格和美德。

每个人应为上帝的荣耀而活

“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行”(哥林多前书10:31)。为上帝的荣耀而活就是爱(马太福音22:37)、相信(罗马书4:20)、感谢(诗篇50:3)和服从上帝(马太福音5:16)。当我们做这些事情时,我们就活出了上帝的荣耀。

我们都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀

“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23) “因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他……将不能朽坏之神的荣耀变为偶像……”(罗马书1:21-23)。 我们当中没有一个人做了我们该做的事, 去喜欢、相信、感谢或服从上帝。

我们每个人都应受永远的处罚

“因为罪的工价乃是(永)死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)。那些不服从主耶稣的人“要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”(帖撒罗尼迦后书1:9)。 “这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去”(马太福音25:46)。

神怜悯世人,差遣他的独生子耶稣基督为罪人提供了永生之路

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约翰福音3:16)。“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅”(加拉太书3:13)。“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前”(彼得前书3:18)。

永生是赐予所有相信基督是上帝和救主的人的礼物

“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(使徒行传16:31)。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”(罗马书10:9)。“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸”(以弗所书2:8)。“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己”(加拉太书2:20)。

与你们一同寻求使徒行传1:8中的力量,

约翰牧师

©2014 Desiring God Foundation. Used by Permission.

Permissions: You are permitted and encouraged to reproduce and distribute this material in physical form, in its entirety or in unaltered excerpts, as long as you do not charge a fee. For posting online, please use only unaltered excerpts (not the content in its entirety) and provide a hyperlink to this page. For videos, please embed from the original source. Any exceptions to the above must be approved by Desiring God.

Please include the following statement on any distributed copy: By John Piper. ©2014 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org