享受他丰满的恩典

从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。(约翰福音1:16)

仅在上个星期天做礼拜之前,祈祷圣人的小乐队正在努力工作,为我们的信仰、双子城的教会、和国家祷告。其中有一个男士祷告了约翰福音1:14-16中的话:

道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光……从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。

对我来说这是一个显灵时刻。在那一刻,上帝允许“从他丰满的恩典里”中的“丰满”这个词不寻常地影响我;我感受到它所真正承载的某些尺度——基督的丰满恩典

我感觉到一些奇迹,是的,我确实领受到了从丰满恩典而来的恩上加恩。而且,那一刻,我正在领受恩上加恩;那一刻,我觉得没有什么能比整个下午坐在他的脚边(或阅读我的圣经),感受他丰满的恩典涌流更甜美。

为什么在那个时刻这丰满的恩典对我有如此的影响?为什么直到现在它还在不同寻常地影响我?在某种程度上,是因为……

……道的丰满恩典浇灌我,道与上帝同在,道就是上帝(约翰福音1:1-2),这样,他的丰满恩典就是上帝的丰满恩典——一种神圣而无限的丰满;*

……道成肉身,就在我们之间,并用他丰满的恩典(一种无法达到的恩典)追随我们;

……道以肉身的形式出现时,他的荣光就被看见——一种荣耀的丰丰满满;

……道是“父的独生子”,所以我领受到的神圣丰满的恩典不仅是来自上帝,而且是通过上帝而来——上帝没有派一个天使,而是派他的独生子传递他丰满的恩典。

……子的丰满就是恩典的丰满——我不会沉浸其中,而会藉着这丰满各方面蒙福;

……丰满的恩典同时也是丰满的真理——我不是靠无视真理的奉承来领受恩典;恩典扎根于岩石般坚固的真实中。