上帝看顾低微的人

永生的神是你的居所,他永久的臂膀在你以下。(申命记33:27)

你可能正在经历痛苦的事,它们在预备你服侍耶稣和他的子民。当一个人撞到谷底,感到虚空或无助的时候,他可能觉得他已经撞到了永久的岩石。

我记得上个星期六,我们在早餐祷告中读到诗篇138章中怡人的一句:

耶和华虽高,仍看顾低微的人。

在你无能为力并且绝望的时候,你不可能下沉如此之深,以致上帝看不到,也不在乎。事实上,他正在下面等着接住你。如摩西所说,“永生的神是你的居所,他永久的臂膀在你以下。(申命记33:27)。

是的,他看到你发抖和跌倒。在你撞到谷底之前,他能够(而且通常是)拽住你。而且,这次他有新的教导。

诗篇作者在诗篇119:71中讲,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例”。他不说受苦容易、有趣或快乐;反思后他只说,“与我有益”。

我上周在读一本书,书的作者是一个名叫詹姆士.斯图尔特的苏格兰牧师。他说,“在爱的事工中,只有受伤的士兵才能服侍”。那就是为什么我认为,你们中的一些人现在正在为一些宝贵、爱的事工做准备。因为,你正在受伤。

不要认为你受的伤是不是出自上帝的恩典设计。记住他的话:“你们如今要知道,我,惟有我是神,在我以外并无别神……我损失,我也医治”(申命记33:27)。

若你正因某些重负呻吟、叹息,愿上帝给你一种特殊的恩典。即使现在,上帝正在给予你新的、爱的温柔,你要热切地寻求它。