神为你行事

我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹。(诗篇121:1-3)

你需要帮助吗?我需要。你从什么地方寻求帮助呢?

当诗人举目向山时问:“我的帮助从何而来?”他回答说,“我的帮助从造天地的耶和华而来”──不是从山而来,乃是从那造山的神而来。

因此他提醒自己两个伟大的真理:一个是神是一位全能的创造者,祂也超越生命中一切的问题;另一个就是神是从不打盹的。

神是一个不疲倦的工人。试想神是你生命中的一位工人,是的,这是十分的奇妙。我们常联想我们是神生命中的工人。但是圣经要我们首先感到奇妙的是,神是我们生命中的一位工人:“从古以来人未曾听见,未曾耳闻,未曾眼见,在祢以外有什么神为等候祂的人行事。”(以赛亚书64:4)

神是二十四小时为我们行事。祂不会请假,也不打盹。事实上祂是如此地切望要帮助我们,祂的眼目遍察全地,要为所有信靠祂的人更多行事。“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(历代志下16:9)

透过为信靠祂的人行事,神喜悦彰显祂不懈的能力及智慧与良善。耶稣就是天父要彰显这个事实的主要途径:“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人”((马可福音10:45)。耶稣为跟随祂的人行事,祂服事他们。

这是我们必须相信的──要真正地相信──为了要“常常喜乐”(腓立比书4:4),并且“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神”(以弗所书5:20),也持有那“出人意外的平安”(腓立比书4:7),及“应当一无挂虑”(腓立比书4:6),并“在这世上恨恶自己生命”(约翰福音12:25),及“要爱人如己”(马太福音22:39)。

何等的真理!何等的事实!神是昼夜不断地为那等候祂的人行事。