事奉-比性命更重要

我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。(使徒行传20:24)

根据新约圣经,“事奉”是每一位基督徒的工作。装备圣徒的工作是牧师的事奉(以弗所书4:12),但是一般的基督徒都是事奉的人。

事奉的样式因基督徒的不同而有所不同,这不是一个好比长老或执事的职分;这是愿献身以显扬基督的一个生活方式。

这表示我们要“有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样”(加拉太书6:10)。无论我们是银行员或是铺砖工,这意味着我们的目标是要提升他人的信心与圣洁。

成就你的事奉比活着更为重要。正是这个信念使得许多人彻底献身的生命让人看了非常激励,他们当中大部分人的言行都像保罗在使徒行传20章中的事奉一样,从事神给我们的事奉比性命更为重要。

你也许认为你须要为了事奉而保全你的性命。相反的是,你如何丧失你的性命也许就是你事奉的房角石。对耶稣而言显然是如此,还是在祂三十多岁的年纪。

我们无须为了要完成我们的事工而保全我们的性命感到不安,只有神知道我们服事已预定好的期限。

亨利马丁说的不错:“倘若[神]有工作给我做,我不会死。”换句话说,我在工作完成之前是不会死的。所以,事奉比性命更为重要。