上帝甜美的设计

然而那把我 从母腹里分别出来,又施恩召我的神。(加拉太书1:15)

思考保罗的转变、基督的权能、以及保罗的罪与你的救赎有什么关系。

保罗说上帝“把我从母腹里分别出来”,然后在大马士革的路上“施恩召我”(加拉太书1:15)。这表明在保罗出生和大马士革路上蒙召之间,他是一个已经被拣选、但还没有被呼召的上帝的器皿(使徒行传9:15;22:14)。

这意味着,保罗在鞭打、囚禁并残害基督徒时,他就是一个上帝拣选的、即将成为宣扬基督的人。

我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。我就扑倒在地,听见有声音对我说:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”(使徒行传22:6-7)

没有否定或逃避。上帝在他出生之前已经拣选了他。现在,上帝要使用他。基督的话是最高权威。没有商量。

起来!进大马士革去,在那里,要将所派你作的一切事告诉你。(使徒行传22:10)

大马士革不是保罗的终点,在几十年来上帝挽救他的努力徒劳后,他的自由意志屈从于基督。上帝有拣选他的一个时间(他出生之前),也有呼召他的一个时间(在大马士革路上)。当上帝呼召时,保罗屈服了。

上帝本可以在大马士革之前呼召保罗。所以,从保罗出生到他被呼召之间这段,上帝允许发生的过犯是计划的一部分。

对发生的那些过犯的计划本可能是什么,我们是否有些想法?是的,它们是允许为你我发生的,就是所有出于恩典害怕自己可能已经犯罪的人。下面,保罗使他的过犯与你联系。

我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯……是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他的一切忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。(提摩太前书1:13,16)

噢,在救赎刚硬的罪人中,上帝的权能设计多么甜美啊!